写景校园作文
我们的学校是祁山小学,到现在已经成立一百多年了,称得上是一个历史悠久的学校了。
走进校园,最显眼的就是那一棵棵挺拔三角枫,火红火红的,一片片叶子从树上缓缓地飘落下来,好像空中燃着几团火,落下来;薄薄地铺在地上,像是给我们校园织了一件火红的衬衫。
咦!这是什么味道?一阵清香从我面前飘过,我仔细寻找,终于找到了一棵桂花树,粗壮的树干支撑着一从从的树叶,一簇簇堆在另一簇上面,那茂密的绿叶中藏着米粒般的小桂花儿,你可别小看了这小不丁点儿,它可是能散发出诱人的芳香来哦!
还有水仙花,那洁白的花瓣,嫩黄色的花蕊,上面明显还有一些黄色的花粉。水仙花的花瓣,像白菊花的花瓣,但又没有白菊花的花瓣那么多,只有五到六片,水仙花那么纯洁,美丽,好像一位谦虚善良的仙女,走到水仙花旁边,还可以闻到水仙花散发出的淡淡的清香,感觉好极了。
我们的校园还有石榴花、月季、红枫、蜀桧、棕榈、樱花、广玉兰、三角玫、鸡冠花……还有许许多多我叫不出名的花儿们,可漂亮了。
我们的学校一年四季花开不断,春天,,迎春花美丽非凡,夏天,樱花美不胜收,秋天,石榴花像火一样红,冬天,梅花傲雪斗霜。
这么美丽的学校,谁能够不喜欢呢,有机会你也来参观参观吧!