写景校园作文
浓浓的浓浓是江边雾色,清清的清清是秋雨校园。清秋里最爱的是秋风,轻轻柔柔地,拂过脸颊,掠过眉尖,舒服得令人叹息。而如果这微风还伴着细雨,给人的感觉尤为美妙。斜斜风,细细雨,秋风伴着秋雨,欢快地跳起了狐步舞。拍在脸上,有些许凉意,而随着那飘飞的裙角流动的雨独有的清澈气息,令人不醉而醺的感觉。
偶尔还夹着一屡花香,淡淡的,甜甜的,直沁入灵魂深处,难以言喻的微醉的幸福感萦绕着。而秋雨中的校园呢,更是美得令人屏息,平时的棱角分明多了几分细致,几许柔情。充满异国风情的欧式建筑群,平日里的浑朴厚重添了几分轻盈,而那秀美的弯弯小亭呢?被雨披上了一层精致的面纱,若隐若现神秘得有让人一探究竟的冲动。其实我一直遥想着如果在透明的阳光大厅里细数雨丝,该是怎样的一种抒情与惬意,只是遗憾的是一直未有此机会。
撑着伞,在雨中的校园闲散地走着、逛着,忽然觉得耳畔似乎除了风雨声还多了些什么。抬眼望去,一丝笑意浮上嘴角,原来又是这调皮的雨,邀请水之精灵与其玩耍,在东湖之上跳跃、徘徊,音符激起一丝涟漪,层层叠叠的晕散开来,宛若少女多情的眼波,不经意地滑过心田,留下一汪美丽,此时的你又怎能分清这美丽是属于东湖之水还是属于秋雨呢?也许美丽是相通的,在天上是云,落下是雨,在地上凝集的是水,美得清灵,美得透明,美得令人惊奇。秋雨纷纷,秋思缕缕。
再过一段时间又是那枫叶转红的晚秋时节,想起了那些久别的朋友。那也是一个秋天,邀三五好友同行,在秋色里徜徉,那时的阳光轻柔温暖,微风轻轻,小云悠悠。秋之精灵为枫披上了霞色的羽衣,拾起红得最灿烂的枫叶,相约珍藏,珍藏这秋的美丽、珍藏这与枫叶一样美丽的笑脸。如今秋色依旧迷人,只是友人早已各奔前程,匆匆之间总是难能一聚,每每的将这些灿烂拿出来温习,都忍不住的想问:远方的你们,可好?那年的枫叶可仍是彼此你心中的灿烂,永远的珍藏?
不知不觉间来到了荷花池畔,一片一片的绿色中孤零零地开着几朵小花,或白或粉,在风雨中滴滴地绽放着。我不禁有点担心,如此娇弱地花朵能抵得住风雨吗?只是似乎我的担心有些多余,它们那摇曳的花枝、微微发颤的花瓣,并不是因为恐惧,而是喜悦欢喜地不能自禁。卓然的挺立着,迎接着风雨地洗礼,那花瓣显得更加透明了。一瞬间,我有丝迷惘,它们没有足够坚硬的堡垒以抵抗外界的侵袭,明明是弱者,可是风雨中的身姿又分明的透着减轻。看着它们美丽的身影,无语,心里暗自揣测着,也许它们的努力只是为绽放这一季的美丽吧!生活其实也是一样的,没有所谓的弱者,只要有梦想,那么,你就是坚强。
花儿的生命是一季而已,我们人类又何尝不是呢?为了绽放这一季的美丽,做这强者,如何?校园里的秋雨,秋雨校园。