描写景的作文
这个周末,我们全家一起去游广胜寺。
我们到了广胜寺的上寺,一进门就看到一座高大的,塔这塔名叫飞虹塔,这塔顶共有七种颜色赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫,在阳光的照射下像是彩虹,怪不得叫飞虹塔。听导游说:“这塔呈八角形,共有13层,108个角,每个角上的图案各不相同,看那一角上有一条金黄色的龙盘旋在屋檐上,在阳光的照射下,它身上的鳞片闪闪发光,它的嘴张得大大的,两条龙须高高地翘起,眼睛瞪得圆圆的,两只爪子按屋檐上,头伸得老长,张牙舞爪,好像在与谁做斗争;另一个角上有两只头长棕毛的狮子挥舞着锋得的爪子,四掌之间有一只红色的绣球,也许这就是人们常说的双狮争球吧!还有一角上“种着”一棵古怪的树,它的树杆是棕色的,呈弯曲形,树杆上长满了绿色的茂密的树叶,树叶是深绿色,两边长着齿轮……每个角上还有一个形态各异的小钟,非常漂亮,我想古代劳动人民真伟大!
我们绕过上寺,沿着小路看到两棵苍天大树,听导游说:“这两棵大树已有好几百年了,我们顺着小路来到了后寺寺里有释加牟尼像,弥勒像,倒坐观音,唐僧经书柜子……经书柜有一幅保存完好的明代壁画;明应王殿还有一幅反映元代杂剧演出的画名叫《窦娥冤》,画上的人物栩栩如生,我仿佛看到了窦娥含冤叫的景象。
这次参观广胜寺,我留下了深刻的印象。