往常,每一当夜幕来临之时,我总会走出那舒适的砖瓦屋,看着乡间夜幕时的变革。已经,我也跟着夜幕来临,走出了衡宇,站正在门外金黄的草地上。听,小溪慢慢流淌着的声响,仿佛是正在与树上的鸟儿们一同共识;听,“蛙师长教师”愉悦的声响,仿佛是正在像别的错误诉说我明天捉到了几多只虫子;听,老树上蝉儿的歌声,是如斯的入耳。站正在草坪之上的我,似乎置身于一场“群星演唱会”当中,听患上进了迷,忘了自我。
远处旭日下的小山丘变患上非分特别惹人留意,红日的光照射着稻地步,分发出了一个个农夫伯伯们的但愿。正在这片金灿的稻地步上,也有着我的但愿。看,本来天地面自由遨游飞翔的年夜雁,也被这夜幕以前的风光迷住了,立正在了枝头;看,刚往集市上卖完特产的人们,哼着乡下的平易近谣,踏着轻盈的步调走正在一旁活力勃勃的巷子上。
但,如今的故乡竟变了个容貌。只见故乡被旋绕的雾气环绕正在此中,本来流淌着的小溪酿成了一条干枯的路途,树上的鸟儿们再也不歌颂,蝉儿也酿成了一位“哑吧型歌手”。房子前的草地也早已经枯槁,得到了它原本的颜色。故乡,你本来的斑斓为什么消逝没有见了呢?
本来是由于贪心的人类将故乡“洗劫一空”,才使患上故乡酿成如斯容貌。人类啊,中止毁坏吧,没有要正在这条有往无回的路途上越走越远了。
让我的故乡从头回到那已经的夜幕来临之时吧!