公园写景作文
早上,天空瓦蓝瓦蓝的,微风轻吹,小鸟唧唧喳喳地叫 着,和煦的阳光普照大地。这一切似乎代表着我们愉快的心 情。
我们全体同学在老师的带领下,一起来到了黄河公园参观 游览。 进入北门,我们顺着南边的小径一直向前走。一阵风吹 来,树叶从树上飘落下来,无疑为这个深秋的清晨增添了一片 萧索之色。 一会儿,一座精美的石拱桥出现在我们眼前,拱桥 小巧玲珑,桥身有许多浮雕,造的十分精美。 过了石拱桥,在一片树木掩映间,一个喷泉池出现了,这 便是我们游览的第一个景物。喷泉池已干枯,梅花状的水池, 中央有一座雕塑,塑的是三条巨龙紧紧缠绕在一起,龙身直立 在飞扬的水花之中,龙头向上昂着,使我们仍能感受到它昔日 的辉煌与气势磅礴。这个雕塑多而不繁杂,线条精美而恰到好 处。闭上双眼,我仿佛听到了“哗、哗、哗”的泉水从龙口向 外涌动的声音,似乎因为有了它,旁边的树木也长得枝繁叶 茂。
离开喷泉池,我们来到了一座凉亭。走近一看,这是一座 小型重檐六角式的建筑,名为“夜月亭”。这座亭子外型仿 古,亭子六只角上面都有一只只小狮子,每只亭角都是龙头样 式。它的色彩已有些脱落,这更加为它添上了几分古香古色。 在亭子里,地面上有许多精妙绝伦的图画,这些绚丽的图画和 亭子外那两只憨态可掬的石狮子,让大家啧啧赞叹。
顺着鹅卵石铺成的小路,我们又来到了第三个景区——假山群。 这里怪石嶙峋,石头形态各异。有的像喝醉酒的诗仙李 太白、有的像万年神兽大乌龟,还有的像中国的吉祥龙…… 。 最高的一座假山有三层楼那么高,上面的台阶都是石块自然形 成的,山上的山洞、石阶十分自然地糅合在一起。在山上还有 一个十分险要的地方,那是一块石头,一幅欲坠的样子,我们 从那儿走过时,一个个都是小心翼翼。来到山的另一边,我们 发现这里还有一个蝴蝶样的小水池,在水池的上方的假山上, 有一个雕刻是巧夺天工的龙头。听老师说:在她们小的时候, 这个龙头会喷水,从龙嘴里有一股清泉直泻而下,跌入下面的 蝴蝶水池中,会溅起一米多高的水花,很壮观。在假山群玩了 一会儿,大家便恋恋不舍的离开了这里。
从假山群出来,我们便来到了黄河公园风景区中最大的 湖,因为没有名字。这里,我暂且称它为“无名湖”。在无名 湖的四周是柳树、松树、冬青;一阵风吹来,湖面荡起一阵阵 涟漪,湖边的树、蔚蓝的天、远处的亭子到映在湖水中,有虚 有实,有浓有淡,真是宛如一幅刚刚画完的山水画。在湖的北 岸有许多石阶,石阶的尽头就是湖岸,在这里游玩的人可以近 距离感受无名湖的水光树色。这时,有几位同学拿着几片树叶 走来,他们把树叶放在水中,任它们飘荡。这些飘荡的树叶也 许包含着他们美丽的吧。 站在无名湖最高的石阶上,整个河公园的景色尽收眼 底。看着这美丽的景色,我心潮起伏,等我长大了,我一定要 用我的画笔描绘出更美丽的黄河公园。