公园写景作文
在一个炎热的夏天里,我们和沙老师来到了天水湖公园。远远一看,天水湖竟变成了大草原,真是出乎我的意料。
湖岸、湖心长满了各种各样的野草,纤细的狗尾草,扁扁的水草,长满了刺的野籐……它们争着抢着去夺取水分,它们争着抢着去吸收阳光,它们争着抢着去生存。啊!小草,你多少顽强,到那儿都能生长。
草丛中盛开着各种各样的野花,黄的、粉的、白的……它们争奇斗艳,竞相开放,吸引着蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
看着湖中小小的水泡,漆黑的泥巴,使我联想起天水湖原来的样子。春天,天水湖的水非常清澈、冰冷。夏天的天水湖波光粼粼,碧波荡漾。秋天的天水湖碧绿的一片。冬天的天水湖银装素裹,白雪皑皑。天水湖的一年四季是多么美啊!
人们为了使天水湖变得更加美丽,把湖水抽干,准备重新建设,这样天水湖才会更加美丽,成为鹤岗最美最独特的景色。