五月是鸟语花香的季节。春末夏初,一场大雨过后,太阳露出了笑容,楼下的玫瑰竞相开放。
玫瑰的花不大,不像玫瑰那样艳丽。每朵花大约有七八瓣花瓣,都是椭圆形的,只有指甲板那么大。他们都被温柔地向外推着。黄色的小花排列在花的中央。玫瑰有很多颜色,包括红色、粉红色、白色和紫色……五彩缤纷,美丽。
楼下,玫瑰花丛,一簇簇,绿色的根,覆盖着绿叶,缠绕在铁栅栏的一边。美丽的玫瑰花,一朵接一朵地挂在枝头,形态各异,有的仿佛在低着头沉思;他们中的一些人站得很高,在树枝上摇摆;有些像害羞的小女孩,看着看花的人走过,甜甜地笑着。
玫瑰虽小,却充满生机。一阵风吹来,清香四溢。我喜欢玫瑰,虽然她很平凡,静静地开在角落里,但却不吝啬地向大家展示最美的笑容,为我们的城市增添一抹色彩。
关于写景的作文8
丝丝春雨,哺育着刚刚苏醒的大地。种子张开了小哦嘴儿,品味着乳汁的甜蜜;
花苞笑了,饱含这快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢;小溪乐了,漾起了笑的涟漪······
春雨是彩色的,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧晆。
春雨是香甜的,你可闻到稻麦瓜果成熟的气息?小草说,春雨是仙女撒下的花瓣;蝴蝶说,
春雨是天上落下的蜂蜜;小鱼说,春雨是天上哭泣的眼泪,朝霞说,春雨是上帝派
来的使者。我说,春雨是仙女奏响的歌谣。