“冬日”一个令人想到刺骨在寒风的词,一个令人想到白皑皑的白雪的词。可你看了这个目——“冬日的太阳”一定会有以迷惑吧。让我用这把美秒的钥匙打开你的迷惑之门吧。
那是一个寒冷的冬日,我们全家去体育馆滑雪。在去滑雪的路上,我和妈妈计划着等会儿到了体育馆怎样玩。在不知不觉中,爸爸已经将车开进了我梦寐以求的地方——体育馆滑雪场的门口。站在门口,虽然有刺骨的寒风在刮着我的脸上,可我的热情已经把这寒风压住了。
走进滑雪场,映入眼帘的是人们在欢快的滑雪景象。看到这里我心里痒痒的,飞快地穿上滑冰鞋,跑到滑雪场滑起来。
滑啊滑啊!正当我开心时,眼睛落在了一个和我差不多的女孩身上。那个女孩扶着滑冰场的栏杆在一步一步向前移动。小心翼翼的划着,这位女孩也一定想像滑雪的人们一样在滑雪场上开心的划吧!我想着想着,同情的心已占据了我的心。我走到那位女孩身边轻轻地拍拍她的肩,对她说:“你好,你不会滑冰吧!让我来教你怎样?”没想到她想也没有想就高兴的说:“好呀,好呀,姐姐 你教我吧!”我二话没说,开始认真的教起来。
我先教了她一些基本的知识——怎样摆脚,怎样滑直线,我一边说着,一边演示一遍给她看。没有想到她还聪明,我演示一遍给她看,她看了就对我说:“姐姐,姐姐我会了。”说完,便摆好脚,学着我的样子滑起来。看着她那飞舞的身影,我心里美滋滋的.—因为我又帮助了一个人。我还在想着想着,她已经在我的面前滑起来啦,滑了一圈站在我的面前。她睁大眼睛对我说:“姐姐,姐姐我会滑了。现在我有事情要回家,我们约定下次再来教行吗?”我点了点头,她就一蹦一跳地走了。就在这时,她又跑回来对我说:“冬日的太阳。”
我愣住了,想:“冬日的太阳”这一定是对帮助他人的最好形容了——因为人人都有困难的时候,这困难就相当于冬季,而你伸出援助之手给他人以关爱或帮助,就像是冬日里的太阳把温暖洒向大地。