在五一长假中,我与家人去了闻名遐迩的驼梁旅游。
路边有许多花花草草,那些花五颜六色,色彩不一,形状也各不相同,有好多种花都是我从未见到过的。那花的味道很香,仿佛能把人熏醉,摇摇晃晃的倒进这片花的海洋。花儿的美丽动人自然也少不了草儿的衬托,草儿虽然看起来没有花儿那样绚丽多彩,但是草儿能给人一种青翠欲滴朴素的感觉。
旁边就是驼梁的山峰了,那山峰形态不一,气势磅礴。山峰上有一条又窄悠长的弯路,一路通上山的顶峰,当登上云雾缭绕的顶峰时,好似身临仙境之中。白云茫茫,凉风习习,从顶峰往下看,一眼望不到底,只是又些害怕。
在下山的同时,我看见了一条清澈见底的小溪。鹅软石千姿百态,如同珍宝一般惹人喜爱。淙淙的流水声便是小溪奏出的悦耳动听的音乐。溪水的岸边有许多可高大挺拔的树木,我都给他们拿起了好听的名子。风吹动树木哗哗的声音和溪水声组成了一场别具一格的演奏,这是大自然的音乐,大自然的音符,让我们静静地去聆听大自然美妙的歌声,放飞自己的心灵。
一路上,驼铃的风景美不胜收,叫人怎没也忘不了,放不下,几只蝴蝶在风中翩翩起舞,好像一幅朦胧的水墨画呀。
这就是美丽的驼梁风景,愿这动人的美丽永驻人间。