我的学校是xxxxx学校,它是以茅以升的名字命名的。学校是我成长中停歇的站点,是我知识的源泉,学校伴随着我成长的每一步。
学校是快乐的天堂。你看,早晨的校园,是那么的宁静。映山红、海棠花、桂树……错落开季节开放,美化了校园也洁净了空气。校园的走廊里砌着淡黄色的瓷砖,还有那一排一年到头都干净得不染一丝灰尘的石凳,可以让同学们休息、看书。而树枝间偶尔的几声鸟叫,更让充满了童心的我们欣喜不已。
学校是学习的乐园。一走进教学楼,就能看见教室里摆放着整整齐齐的桌椅,它是我们不可或缺的好伙伴。每天,同学们端端正正地坐在这里聚精会神地听课,争先恐后地发言,专心致志地学习……在教学楼里,每天能听到琅琅书声,清脆、悦耳;做作业时齐刷刷的“沙沙”写字声让人陶醉;音乐教室时时传来阵阵优美的歌声,愉悦我们的身心;一件件精美而富有创意的小制作出自我们一双双灵巧的手,教会我们用自己的双手来创造美好的生活;在操场上尽情展现我们精神抖擞的面容,以强健的身体迎接每一天的挑战。课余时间,同学们会跑着跳着去玩耍嬉戏,玩得很是开心。可上课铃声一响,教室的诱惑就像是一台“吸尘器”把我们全都“吸”了进去。
我觉得学校是一位慈祥的母亲,她爱我们每一个人,更极力张开双臂拥我们入怀。当我们有一点进步的时候,她都看在眼里,并用轻柔的手抚摸着我们,让我们感受心灵的激动与喜悦;当我们犯错、落后的时候,她会投来既有些责备又心存宽容的目光,用春风化雨般的爱来滋润我们迷惘的心灵。
我们从一个懵懂的孩子成长为一名出色的学生,每一点进步都浸透着学校的心血。“书山有路巧为径,学海无崖乐做舟。”学校让我们找到了学习的窍门,更让我们在学习中找到快乐。我们是一条要远航的小船,而学校给了我们一张帆,靠着帆我们可以走得更远,会看到更广阔的天地。
我爱我的学校,因为学校里的一草一木,一人一物都值得我留恋和牵挂!