春天写景作文
每当百花盛开,万物复苏,春姑娘就回来了,它又要开始忙碌了,用自己的能力来帮助大家了。
春姑娘是一位世界闻名的画家,它来到的地方都充满了艺术的气息。春姑娘来到了花园里,它看到花朵们无精打采的,就想好好作画一番。它用画笔轻轻地点了迎春花和油菜花,它们立马就换上了金灿灿的衣服,变得神采奕奕。它又来到了樱花林,它又轻轻点了一下樱花,樱花就跳起了空中舞蹈,附近的人们都被这优美的舞姿给迷住了,纷纷前来观看。春姑娘又来到了森林中,它看到几棵桃树和梨树,它又轻轻地点了一下,梨树和桃树就充满了生机,给森林增添了几分色彩。
春姑娘不仅是一名优秀的画家,而且也是一名理发师。这位理发师来到了小河边,它看到头发凌乱的柳树妹妹,恨不得拿起手中的剪刀和梳子。终于忍不下去了,它拿起梳子把柳树妹妹的头发沉到水中,不停地洗,又拿起剪刀开始“咔嚓咔嚓”地给柳树妹妹剪头发,它看到柳树妹妹那飘逸的头发,别提心底里有多么得高兴了。
春天它用自己仅有的能力来帮助大家,难道我们不应该敬佩它吗?