春天写景作文
春天的歌舞联欢快开始了,很多动物、植物都打扮好了向春天赶来。
来的最早的是柳树。她是位直发美女。“秀发”柔柔的、软软的、绿绿的。柳树花和叶一起长,长成一个个“小玉米”,就像是卡在直发上的小发卡。
冬青、石榴树、桃树也都一个个睁开了睡眼,梳妆打扮好,也赶来了。冬青小姐最浪漫,竟插了一树的绿玫瑰。这是怎么回事?原来是刚长出的的叶苞“炸开”了,一层层的新叶聚在一起,好像是一朵朵绿玫瑰。
石榴树小姐好像喜欢红红火火的过日子,所以,红红的小叶芽刚露头,就像是点点火星。后来,“火星”逐渐扩散,成了一簇簇“火苗”,石榴树枝“燃烧”起来了,她点燃了春天歌舞晚会的焰火。 现在桃树、杏树、紫薇一下子开出无数粉的、紫的、白的各色的鲜花,她们花枝招展地赶来了。
看,泡桐树也开花了!那满树淡紫色的花朵像小喇叭似的,这些花在风中轻轻摇着,晃着,晃出甜香的气味,熏醉了春天中的我们。
香椿树像个活泼的小姑娘。它在枝干顶端长出一簇簇新叶,就像绿色的绸子。风一吹,椿树仿佛是挥着绿绸在舞蹈。哦,她们准备给春天伴舞呢。
哈!燕子先生里面穿着白衬衫,外套黑礼服上场了。
哦!歌舞联欢开始啦! 瞧!燕子先生飞到这棵树上唱几句,飞到那棵树上唱两嗓。泡桐树的小喇叭中传出燕子先生唱的《春之歌》,桃树、杏树、紫薇高兴的把花瓣撒向燕子先生。见到随风飘飞的各色花瓣,燕子先生唱得更起劲了。 燕子先生的歌声越来越动听了,观众也越来越多了。红的黄的花,青的绿的草一起聚拢来。燕子先生唱了一曲又一曲,槐树先生也咧着嘴笑了,露出满树的洁白“牙齿”。
燕子先生唱得太棒了!各种花草树木兴奋得叶子绿得发亮,并发出阵阵“掌声”。春天的歌舞联欢结束了。不过春天有约定,明年老地方,他们还要开一个歌舞联欢。你一定要来赴约哦!