秋天写景作文
秋天是一个令人愉快的季节,是一个令人赞美的季节。
秋天没有夏天那么炎热,没有冬天那么寒冷,它的温度让人们感到舒适。秋天,凉爽的天气让我们的心情变得很好。秋天绵绵的秋雨洗净世间万物。
在秋天,果实累累,农民伯伯的脸上笑开了花。因为农民伯伯一年的辛苦没有白费,虽然平时辛苦点但换来了那些熟透了的果实。你瞧,苹果像位害羞的姑娘,脸都红了。葡萄像一颗颗明亮的珍珠挂在树上,让人都舍不得去摘它。
秋天有着春天没有的景色,远看那边的高山,山上已被枫叶给染红了,瞧,那浓浓的红色比傍晚的夕阳更灿烂,更美丽。那红红的枫叶如同火一样,但是却没有火那么具有破坏性。
秋天,我们要和大雁告别,抬起头来看到大雁排着整齐的队伍匆匆飞去,临走时还发出阵阵的声音,让我们感到那是大雁在和我们告别,我们都知道大雁要飞到遥远的南方去,那里四季温暖,等到明年春天,大雁才会回来。
秋天虽然送走了炎热的夏天,但是也会迎来寒冷的冬天,为此,人们纷纷换上了毛衣,而动物也做好了充分的准备,勤劳的蚂蚁和松鼠不断寻找食物收集起来,这就是它们冬天的粮食,青蛙也做好了好准备,它们要沉睡整整一个冬天,直到春天它们才会醒来。
秋天,树叶纷纷飘落下来,像一只只蝴蝶一般,小草也慢慢的变黄,可能也是为了防备冬天的寒冷穿上了黄袄吧,但是青松依然挺拔的站立着,他没有做任何准备,因为他会以他超强的忍耐力度过一个冬天。
我喜欢秋天,我更喜欢秋天那迷人的景色和凉爽的秋风。