秋天写景作文
夏天是热情又活泼的小女孩,时间到了她要回家了。接着,换美丽又忧伤的秋姑娘来到了这个世界。她每走一步,身旁的树和草就慢慢的开始变黄;当她在跳舞时,就会吹起一阵微风,会让人觉得有些凉。
秋天到了,树上的叶子,片片的枯黄,飘落时像一只只美丽的黄蝴蝶,有些飘落到小河旁、草地上、庭院里,小草也换上了自己的黄色衣裳。大地忽然由一片翠绿的景色,变成了另一个美丽的色彩,有红的、黄的、橘的等其他颜色,真是五彩缤纷,美丽极了!但各种可爱的小花,却好像睡着了一样,每个都低着头,拉着两片早已失去光彩的“双手”,默默的,静静的,等待着遥远的“春天”的到来。
秋天到了,天气渐渐转凉了,街道上的人们都各自穿上了外套,这时突然下起雨来,这就是所谓的秋雨。秋天的雨很小,很细,像牛毛针尖般,温柔的落下。接着街上的行人,撑起了雨伞。当雨打在雨伞上池塘屋檐上,击起水花朵朵,“叮咚”、“滴答”、“啪啪”、“沙沙”的声音,好像这些雨滴在弹奏交响乐一样,真是有趣极了!不过有时秋天也是很热的,像夏天一样酷热,这就是所谓的“秋老虎”。你感受到“秋老虎”的威力了吗?这就是秋天的气候。
你喜欢秋天吗?我很喜欢秋天,因为它是秋高气爽,景致优美多变化,适合踏青远足的好季节。多缤纷的秋天啊!在深秋的山坡上,放眼望去,可以看见一大片白茫茫的芒草花迎风飘逸着。准备好了吗?让我们一起到山上去欣赏秋天的景色吧!