春天写景作文
春天是一个充满魅力的季节。布谷鸟吹响了春天的口哨。哨声叫醒了正在熟睡的小草,小草打着哈欠,换了身绿衣裳,哨声惊扰正在河边梳洗的杨柳,哨声惊动了在南方过冬的燕子。一声哨响集结了成千上万的蜜蜂、蝴蝶,还有各种鸟儿呼朋引伴地来参加这个春天的盛会。
春天是一个五彩缤纷的季节。花草从睡梦中醒来,个个争奇斗艳,竞相开放。你瞧,粉红的杏花缀满枝头,一团团,一簇簇,远看,仿佛美丽的云彩挂在树梢;洁白的梨花压满枝头,一团团,一束束,仿佛昨夜飘落枝头的雪花。红红的桃花,金黄的油菜花……各种花儿争奇斗艳地参加这个春天的宴会。
春天是一个播种希望的季节。撒下一粒种子,便种下一份希望。农民伯伯用辛勤的汗水洒下希望的种子,期待着秋天的收获;我用勤奋好学去滋润知识的种子,盼望着收获的喜悦。一年之计在于春。春天是孩子们欢乐的季节,那飞上蓝天的风筝,放飞了心情,也放飞了希望。