我们学校组织秋游,因为个人的一些原因我没有跟随我们大部队一起去九顶塔,为了弥补心中的遗憾妈妈骑电动车带我来到了大佛头。
这次和我一起出游的有陈逸凡和她的妈妈。我们来到了山下,远远望去山好高啊。在大佛头有许许多多数不清的佛像矗立在那。因为是第一次来大佛头,我的心情很激动,我们很快就来到了一片空旷的地方。妈妈告诉我:“大佛头又名佛慧山,佛慧,自然是少不了佛像的,不信你找找看。”我和陈逸凡就仔仔细细的去找找看,只见那陡峭的山体上,有一个个和小房一样,里面摆了好多的佛像,有大有小的,活灵活现。
我们继续向前走去,山路很陡,我们走了好长时间,才爬到了山顶。我看见了一个很大很大的佛头,足有九米多高,站在山顶看到对面的山,好像一个大鲨鱼的化石,山下的一颗颗小松树就像是很多小鱼一样在围攻它一样。向下看我们能看到好多的高楼大厦,就像一只只小蚂蚁一样站立在那。
因为大佛头绿化的特别好,卖东西的也特别少,少了一些吵闹,多了一丝安静,我们竟发现好多的松鼠,它们一定也不怕我们,我们把苹果放在山路上,假装往前走,小松鼠就从树上跳下来叼起我们放在地上的果子再爬到树上美美地饱餐一顿。