校园写景作文
今年,我们的学校进行了新建,新建之后的学校发生了很大的变化。
以前的校园是一个破旧的大门,大门两边有两个很小的房间,那是给我们门卫的。每天我们进出校园都要被门卫检查出入证。没有出入证的学生就不能自由的进入校门。而且校园的道路由于长久的岁月,已经变得满目疮痍。很多的道路都出现了裂痕。还有学校的食堂,是一个占地约1000平方米的房子,里面有8个窗口,可以供学生们在窗口购买食物。由于占地有限,所以经常会造成食堂拥挤。很多学生都不愿意在食堂买吃的。还有我们的教室,每个教室只有一个吊扇。每年热天,我们都会汗流浃背。根本无法刻苦的学习。经常会分心来想办法散热。
现在的校园里绿树成阴、花团锦簇。一个雄伟的大门,采用了全自动的机制,我们学生每个人手里都有一张学生卡,出入都采用了刷卡制度。需要刷卡才能开启校门进去。而且我们刷卡就会被门卫通过电脑发现,每一次刷卡电脑上面就会有我们的图像还有我们的资料信息,这样可以避免住校生借别人的学生卡混出校园。进入校园后,可以看到整齐宽阔的道路,再也没有了裂痕。道路的两旁有一座座教学楼高耸入云、金碧辉煌,就好像一个个富丽堂皇的宫殿。
教学楼旁边有一个四层高的大厦,那是我们的新食堂,看到这美丽的新食堂我们可以想象以后吃饭再也不用在哪拥挤的环境里面,食堂的每层都有8个窗口,这样每层都可以购买,这样不仅大大的提高了吃饭的时间,还可以减少人流量。这样的食堂真是比过去好多了。
还有教室,现在教室我们的座椅都换成了全新的,再也不是那种木制的座椅,我们的座椅都是用良好的木质混合钢筋制作而成。而且我们每个教室都有一个投影仪还有一台电脑,老师可以通过电脑和投影为我们讲课,这样可以更加科学的教学。同学们的学习效率也会提高,而且我们每个教室有8个电风扇还有一台空调,这样我们再也不用为炎热而担心了,我们可以全心全意的学习。
我们的厕所,现在也是全新的呢?现在的厕所比过去大了很多。而且厕所很多的地方都开辟了通风口,可以减少臭气,而且每隔一个小时厕所就会自动冲刷厕所,使得厕所可以时刻保持清洁。