我现在与爸爸的关系一直很好,这其中的原因我一直未曾忘记——他那熟睡的脸庞。
那年星期五放学,我回到家,书包随手一甩,就坐在电脑前开始玩电脑了。不知不觉到了10点,妈妈开始不停的催我睡觉。我正玩的兴奋,听着妈妈的唠叨,不耐烦的与妈妈顶着嘴,借此拖延时间,结果妈妈的火越来越大,说我这不好那不好,不知怎么的,我开始玩电脑的兴趣消失的无影无踪,干什么都提不起兴趣。
“不,不,就不。”我冲着妈妈吼着,“我做作业可以吧”这时爸爸从他的卧室走出来:“干什么,吵什么架啊。”他看着妈妈:“睡觉去,这没你的事。”可妈妈仍骂着,他走过去,在妈妈耳边轻声说了几句,妈妈看了我一眼,说了几句就真去睡觉了。
我也走进书房做着我的作业,爸爸也跟了进来,我做了半天一个题也没做出来。而爸爸就在旁边默默的看着我。这时我也没什么火气了,就轻声对爸爸说:“爸,你先去睡觉吧,等会我也睡的。”不料爸爸却微笑着说:“没事,你睡了我再睡。”
当时我不知为什么,我就一直埋头在做作业,爸爸搬了一个小椅子在我身边看着。当我再次抬起头时,爸爸已趴在桌子上睡着了。
我轻轻的出去看时间,竟然已经凌晨了。我又轻轻的回到自己的位子上,趴在爸爸的对面,看着爸爸。
我第一次如此仔细的看我爸爸的脸。
他的脸上已有了岁月的皱纹,白色的头发布满了他的鬓角,他安详的趴在那里。
当时一股心酸涌上心头。爸爸日夜劳累,挣钱养家,我却天天游手好闲,不务正业,真是对不起他呀。
“咳咳”爸爸的咳嗽声将我惊醒,我马上将自己的外套脱下来给爸爸披上,这时爸爸的眼睛皮动了一下,随后睁开了他睡惺惺的眼睛,一看到我立即坐了起来,把我披在他身上的外套又披在我的身上,“怎么还没睡,快去睡觉,以后不准这样了。”我轻声应了一下,当时眼泪已在眼眶里打转。
那天晚上,我想了很多,而他熟睡的脸庞却永远留在我心里,自此以后,我一直很听爸爸的话,从不顶撞他,也开始好好学习了。每当我生气时就会想起他的脸庞,无论生多大的气都会平息下来。