家乡写景作文
镜湖公园是我们家乡芜湖的风景胜地,地处市中心,风景优美,集热闹与悠闲的好去处,是芜湖人民最爱去的地方,尤其是到了现在,春回大地,万物复苏,那里充满了生机。
在春天里,镜湖公园的湖边,柳树早早地开始装扮自己了,我们的棉衣尚未脱下,那一个个黄绿色的柳芽却胞胀开了,正如诗中说的一样:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!垂柳在微风中飘过,多像一个少女在梳理着自己的头发。面对这般的美景,你怎么不陶醉其中呢?
镜湖之美,美在湖水,碧绿的像一面镜子,阳光在湖面上碧波荡漾,波光粼粼,像闪烁的星星在跳跃,又像无数金子在闪耀,多像一幅活的画呀!可爱的小燕子和水中的鸭子在湖面上嬉戏,引得了许多游人驻足观看,湖心亭宛如一个少女亭亭玉立地站在水中央,欣赏着四周的美景,陶醉其中。
镜湖公园是我们芜湖的一颗明珠,我为它骄傲,为它自豪,它是那么的耀眼,那么的璀璨,我爱镜湖,更爱美丽的家乡。