山写景作文
甘山国家森林公园位于河南省三门峡市区南28公里处,园内动植物资源丰富,生态景观独特,是休闲度假,回归自然的好去处。
周末的清晨,全家老少带着热切的心情,向着景区出发了,约半小时车程,我们就赶到了甘山公园的大门口,最先印入眼帘的是周围的宣传图片和景区简介。由导览得知,巍巍甘山(又名干山,常蒸山)矗立于崤山南麓,南瞰伏牛。西临秦岭,林区面积12万亩,植物近三千种,珍禽异兽百余种,漫山遍野奇山异峰,奇树异草,林木茂密,山花烂漫,百鸟争鸣,溪水潺潺,风景旖丽,秀色可人。
进入园内便感觉神清气爽,车沿着蜿蜒的柏油路行驶十几分钟后,终于到达了第一个景点—“天然氧吧健康乐园”,因正是盛夏,这里的温度比市区气温低7摄氏度左右,是避暑纳凉的最佳场地,对久居闹市的城市人来说无疑具有巨大的诱惑。漫步在绿叶成荫的林间,就会觉得心旷神怡,心情愉悦,很重要的原因就是这里空气清新,有丰富的负氧离子,能改善肺功能、心肌功能,有明显降压作用,可使人精神振奋,提高工作效率;负离子能促进新陈代谢,改善睡眠,可增强肌体抗病能力,我深深吸一口气,尽情补充空气“维生素”,悠闲享受“森林浴”、“阳光浴”。
盛夏的甘山,不仅仅一碧万倾,郁郁葱葱,白云蓝天,山峦叠翠;还有多达156种蝶类繁衍生息的安乐家园—蝴蝶谷,每年的6至8月,五彩斑斓的蝴蝶在谷内翩翩起舞,每日里都演绎动人的“蝶恋花”。我们很有幸,拍摄到了最常见的碧凤蝶、丝带凤蝶、菜粉蝶等,站在花草丛中,只要一个简单的转身,就使人眼花缭乱,惊喜连连。
走着看着,不知不觉的大半天就匆匆过去了,我们正感叹甘山的大、美时,导游提醒时辰,在返回的途中,了解到甘山国家森林公园总体规划范围78.6平方公里,规范设计空间布局为“两带六区”,项目投资规模近11亿元,期限为xx—xx年,现已建成森林游憩区、红叶观赏区、水上游乐区、蝴蝶谷景区和甘山文化区五个景区。甘山四季景色各异,别具一格,风景十分秀丽诱人,具有奇、秀、艳、幽、静特色,春天万木吐绿,百花竞放,蜂飞蝶舞,莺啼鸟啭;夏天茫茫林海,白云蓝天,山峦叠翠,流水潺潺;秋天万紫千红,层林尽染,丹枫流霞,云海苍山;冬季林披银甲,悬崖冰挂,银装素裹,分外妖娆。令游人叹为观止,流连往返。
今天的游览已圆满走完四个景区,此时在心里许下小小的心愿,等再来时可以看到漫山的红叶和滑雪比赛,早日升级为五A级景区,成为国内外友人向往的旅游胜地。