冬天写景作文
我对大自然一向充满热爱之情。我热爱它的风霜雨雪,热爱它的春夏秋冬。
但是我最爱冬天,更爱冬天的雪。昨天夜里,下了一场大雪,地上白了,像铺上了厚厚的白地毯。房上也落了厚厚的雪,像一块大蛋糕。树上也白了,挂满了沉甸甸的银条。我看了这一切,高兴极了。
我穿上羽绒服,戴上帽子和手套,飞奔出家门,和小朋友们一起出去玩。太阳出来了,照在地上,雪发出了刺眼的光。我和小朋友堆了一个大雪人。用桶做它的帽子;用两个煤球做它的眼睛;用一个香蕉做它的嘴巴。有的小朋友在玩冰嘎;有的小朋友在玩打雪仗;还有的小朋友在吃冰糖葫芦……
我想和冬天做一个好朋友,我更想和雪作一个好朋友。我爱冬天。