公园写景作文400字
在望海楼附近有一个小有名气的公园,叫石景山公园。
我们来到大门口,被面前的景物吸引住了。首先映入眼帘的是造型别致的白色的大三角形屋顶,中间有许多镂空的小三角形,这个大三角形屋顶是用四根红色的柱子支撑的,屋顶下还有十分引人注目的红色大字石景山公园。大门左边种着毫不起眼的小草,右边有两块一高一矮的石头和一簇簇色彩鲜艳的植物。
一进门,就看见了威风凛凛的大王椰,像在守护着石景山公园。还有一个花坛,花坛里种着争奇斗艳的花,好像在比比谁美。花坛里蜂花蝶舞,体现出一派热闹非凡的场景。
从大门向左走,下了几个石阶后,看到了葫芦形的翠湖,湖水碧绿,像一块翡翠镶嵌在大地上。像翡翠一样绿的湖水倒映出了蓝天白云,也倒映出了大树小草,好似一幅美丽的山水画。翠湖的西北角有一座古色古香的亭子,亭子偶尔传出动听的音乐。对面有一个小山坡,小山坡上有一棵茂盛而叶子形成圆形的大榕树,大榕树有许多气须。翠湖的东北角有一池睡莲,睡莲有的全绽放了,有的只开了两三片花瓣,还有的含苞待放,好像羞涩的姑娘睡莲池中有一高一矮情侣杉,因为它们长在一起,而高大的杉树像男的,弱小的杉树像女的,所以叫情侣杉。
石景山公园让我流连忘返!