早晨,我刚走出家门,一阵寒风迎面扑来,吹在脸上,犹如刀割一般,我不禁打了个寒颤,抱怨到:这鬼天气,又要和我作对了,学校离家这么远,我得遭受多少罪才能到达啊!学——必须得上的,我只好顶着寒风无奈地向前走去------。路上,行人都穿着厚厚的棉服,裹着长长的围脖,戴着毛绒绒的厚帽子,全副武装,抵御着寒风的侵袭。瞧,迎面过来了几个“白眉大侠”,啊,原来又是寒风惹的祸,爱美的阿姨们戴上口罩只能顾此失彼了。马路两旁的杨树早已失去了那高大挺秀的身影,树枝在狂风中不停地摇曳,发出痛苦的呻吟:“春姑娘快点回来吧,再晚几天我就要被狂风吹散架了------”。大雁早已不见了踪影,空中不时有几只喜鹊飞过,它们嘎嘎地叫着,好像在说:“春姑娘,你在哪里,我们快熬不过去了------”