校园写景作文
我校最美丽的就数假山鱼池了。当冬姑娘依依不舍的离开的时候,春姑娘又来临了,她播散了树木的幼芽,让树木重新唤起了翠绿的生机。小花小草在新的春天里向你招手示意,也向你微笑。
在春天,假山鱼池里充满了生机,鱼池里的水像是被天空染过似的,碧蓝碧蓝。小鱼儿们成群结队的绕着假山穿来穿去,游来游去,就像一条彩丝在假山之间蜿蜒盘旋。假山上的一些小植物发出了绿芽,让人看着都觉得招人喜爱。站在校门口远眺,一切都是绿莹莹的一片。
在夏天,当天气非常酷热的时候,鱼池身旁的大树忽然打开了一把翠绿的大伞,鱼池里的小喷泉开始工作了,为这些植物浇浇水,只要你从每一棵树前路过时,你都会感觉有一个新的生命在绽放。
在秋天,我们的假山上地植物开始渐渐地变黄了,小鱼儿们似乎感觉到一比的凉意,躲在假山里不敢出来,树上的落叶飘落在水面上,漾出一层层的波浪。这时,鱼儿们才敢出来透透气,欣赏这美丽的金色田园。我们在大操场上又跑又跳,而小鱼儿们只能眼睁睁地看着我们玩了。
在冬天,北风呼啸,狂风大作,隆冬来临。冬姑娘经三个漫长的季节后,终于回到了我们的身边。刺骨的寒风将假同上的小喷泉的水吹得歪歪不正的。池里的小鱼儿们好像受到了什么刺激似的,无论你对它们说多少好话,它们也不肯出来,只是在吃饭时,赶紧三七二十一地吃完,就又躲了起来。
四季的春天、夏天、秋天和冬天,我们的校园一角总是这么美丽漂亮。我爱我们校园的一角。