校园写景作文400字
我爱我们的校园,不仅是因为它是一所名校,还因为整个校园透着一股书香的味道。
一进校门,两排宣传栏呈现在我眼前,一个个感人肺腑的感恩故事教会我们如何做人。
校园四周的墙上贴着图文并茂的“三字经”,教我们“礼、仪、忠、孝”,并形象地告诉我们“勤学苦练”“早晚读书”的益处。
走进教学楼,抬头一看,只见“弟子规”就在我们头上了,整个墙顶都粘贴了“弟子规”,侧面墙上则贴著名言警句,它随时提醒我们小朋友的行为礼仪,造就了一个个小绅士、小淑女。你瞧,他们多文雅、多有礼呀!
再看,每间教室的墙上都挂着本班学生的优秀绘画作品,那一笔一画都透着孩子们的灵气,那美丽的色彩,不就是孩子们心中的颜----美好的未来吗?
再听,一间间教室传出了什么声音?哦,原来是小朋友琅琅的读书声。“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒…:那一句句稚嫩而充满感情的声音,不就是天籁之音吗?
我爱我们的校园,更爱那淡淡的书香气味。