敬爱的爷爷,好久不见,您还好吗?
时间过得真快转眼间您已经去世五年了。您爱护我的种种情形,还在我的脑海有深刻的印象;您爽朗的笑声时刻在我耳边回荡……
记忆中的您是严厉的。您对我要求很严格。有一天,我马马虎虎做完作业就去玩了,你见了作业不工整非常不高兴,立马把我叫了回来。严肃地说:“认真做完作业才能去玩。”我不理你,您又语重心长地说:“琼啊,好好学习,别像爷爷那样没有文化。” 我听了,似乎有所感悟,从此做作业再也不敢马虎了。您见状甚是欣慰,露出了欣慰的笑容。
记忆中的您是和蔼的。有一次,我们俩去跑步。我略胜一筹,而您却还在后面。我的意地跑着,但一不小心就被一个石头给绊倒了。您见了赶忙跑过来,一手拿纸巾就来扶我。我把一只手搭在你的手上,仿佛感觉安全了许多。就这样,你搀扶着我坐到了一个椅子上。您边给我擦眼泪,轻轻擦血还边说:“这个石头啊,真讨厌!害得我们摔了一跤,下次叫你爸爸铲掉,哼!”我听了转悲为喜。您见我笑了起来,自己也哈哈大笑。就这样偌大的公园中回荡着咱们的笑声。
您虽然去世了,但是我感觉你一直在我身旁,从未离开。您对我的要求我牢记在心,您给我的关爱一直铭记。
爷爷,是您给了我特别的温暖,也给了我快乐,跟您在一起度过快乐的日子,我永远也不会忘记。