时间过去的真快呀,一转眼,我已经是一名五年级的学生了。在学校,有许多教过我的老师,但是我最喜欢的还是我三年级的语文老师:刘金荣老师。
刘老师的个子不高,短短的头发,显得精明干练。扁扁的鼻子,衬着一双笑盈盈的眼睛,再配上那又黑又粗的眉毛,让人觉得十分和蔼可亲。
刘老师对我们非常严格。记得有一次,老师让我们背诵《雪儿》一课,我听了,不以为然的说:“不就是《雪儿》那一课嘛,多简单呀,我一会儿就会背了。”刚回到家,我飞快地做起作业来,不一会儿作业就做完了。正当我准备背书时 ,妈妈过来对我说:“今晚上我要给你做你最喜欢吃的肉饼,但是家里边还缺一点调料,我出去买一些,你看着肉饼,不要让肉饼糊了!”我一听,立刻来了精神。二话不说,奔向厨房,早就把背书的任务抛之脑后。第二天早上,我刚走到教室,就看到老师正在抽查背诵,我一坐到位上,老师便点到了我的名字:“程子桉,起来给我背诵一下《雪儿》。”我起来之后磕磕巴巴的说:“我,我我忘了背了。”同学们立刻笑得前俯后仰,我的脸一下子红到了耳朵根。老师听了,对我说:“下课来我办公室一趟。”我一听,心里咯噔一下:“完了,老师肯定要当着其他老师的面教训我了!”下课时我忐忑不安地来到办公室,没想到,却老师语重心长的对我说:“这一次是第一次,我可以原谅你,下一次不要再忘了。”我一听,眼角滴出来两颗小露珠。
刘老师是我心目中最好的老师,我永远都感激刘老师对我的谆谆教导。