班主任写人作文
时间过得真快,转眼间,五年就过去了,在这几年间,我与不少班主任相处过,留下了不少深厚的感情,让我印象最深的是我们班主任付老师。
付老师是一名认真负责的好老师,也时而严厉,时而和蔼可亲。平常总有一些同学粗心大意,把作业做错,付老师就会留下教他们,耐心的为他们讲解,直到他们弄懂为止。有一次,我们快要期末考试了,付老师为我们加紧赶课,在这一星期里,付老师不停那些辅课,因为怕我们压力太大,会紧张,您还为我们买来5升的矿泉水让我们喝。每当上课的时候,您的眼睛总是注视着我们每位同学,生怕我们不听课,放学的时候,您总是最后一个离开教室,无论刮风下雨还是炎日当头,您总是骑着电动车回家。您为我们操碎了心,无论在学校还是校外,您生怕我们不听话,闹事,如果我们犯了错误,您会耐心的教育我们。
我印象的一件事,是我去付老师家问问题,您当时还光着膀子在吃饭,因为当时很热,您见了我后,马上回屋穿上衬衣系上扣子,穿得整齐后,帮我认真讲题。通过这件事我知道您是一个非常讲文明的人,不由得让我心生敬意。
亲爱的老师,您为我们付出了很多,是您教育了我们,让懵懂的孩子变成懂事的少年。老师您就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师您就像春蚕,为学生吐尽最后一根丝;老师您就像一位园艺师,哺育了千万颗幼苗茁壮成长。