班主任写人作文
一张巴掌大的瓜子脸上,嵌着一双会说话的、迷人的眼睛。小巧的鼻梁上架着一副时尚的黑框眼镜。再加上那迷人的身材,简直就跟模特一样。这就是我们的班主任——许老师。
许老师对我们和蔼可亲,她走到哪儿总要带一个水杯,这是为什么呢?因为许老师在课上传授给我们知识,下课后又常常找学生谈话,经常讲得口干舌燥,喉咙也发疼。只好在课后喝喝茶,润润喉咙。许老师一直没和我们说过这些,以前我们还以为她喜欢喝茶呢!
许老师认真地关心每一个孩子。我们班有一个同学,学习成绩很不好,作业经常不写,还总是说谎。许老师一次又一次地找她谈心,那个同学也一次又一次地许下承诺——今天一定写作业,可每次到了第二天,那个同学不是说自己忘了带了,就是说给组长,被组长弄丢了。在这种情况下,许老师还是没有放弃她,通过和家长的沟通,教育着那个同学。许老师的努力,终于改变了那个同学,现在,她的作业完成地出色;基本上不会被老师批评了。
许老师总是和我们说,她是不会放弃任何一个同学的。
这就是我们的班主任,一位对同学很负责的好老师。