班主任写人作文
在我们年级存在这样一批班主任,她们爱岗敬业,坚守职责,我很庆幸我遇到了这样一批好班主任。
每天早上在校园里最早看到的都是她们的身影,晚上10点之后在校园里看到的仍然是她们的身影,用早出晚归这个词形容她们再适合不过了。早上6点40她们像一排列车员一样,站在教室门口等待着学生的到来。她们虽然大部分是初为人师,更是第一次做班主任工作,但是她们不怕苦,不怕累,一心想把自己的学生教育好,这样对待工作的热情,我是无法用言语表达的。每次我去她们办公室,总能看到她们在给学生谈心,教育学生;每次看到她们因为一些问题处理不好去找我,她们那个焦急的样子,我就会心里边暗暗高兴,为他们对待工作的认真而高兴,为她们对待工作的热情而高兴。
就在昨天晚上,有个学生犯了错,并且是同一个学生在两周内犯了同样一个错误,这让我有点气愤。我把班主任也叫了过来,在谈话的过程中,我没有把控好自己的情绪,说话有点过于严重了。后来回到宿舍,我很自责,当时为什么没有控制住自己的情绪呢,因为这件事情,我辗转难眠,无法入睡,我想了很多,我不该把这个班级和学生说的一无是处,这样班主任老师该有多伤心啊,对不起,我敬爱的班主任老师,我们其实可以换个方式来处理这个问题的,我们可以换个方式来沟通的,我不应该在情绪激动的情况下对你说出那样的话。学生犯错了,我们都有责任,我不该把责任都推到你身上,以后在工作中遇到困难,我们共同解决。
让我们一起加油,我可敬可爱的班主任老师们!