我的老师写人作文
我的班主任姓罗,是一个很乐观的人。他不管夏日炎炎,还是寒风刺骨,都是晚上六点半就来到教室,叫我们跑步;督促同学们早读,强调多背、多积累。
我们就像干涸的湖泊,而罗老师却像清澈的泉水,她把一切都献给我们,使我们健康成长。
老师,您知道您最感动我的是什么吗?是您的微笑。您讲课的时候,那张嘴总不停的讲着,把知识不停地传授给我们,好似高山流水浇灌干涸的稻田。
记得有一次星期六,我没有写完作业。当时您在值班,我一直在赶作业。无意之间被您发现了,您什么都没说,只是对我微笑了一下。我知道您用肢体语言告诉我快点把作业写完。但隐隐之间给我一种温暖的感觉。
在我们成长过程中,您的脸上并不总露出迷人的微笑。在我们做错事后,您的脸上会露出不快。如果有人问我们:“你最不想看到的是什么?”我们都会说:“老师脸上的不快。”如果有人问我:“最想看到的是什么?”我会说:“老师那甜美的微笑。”
你看!老师又为我们多了一根白头发。