我有一个好朋友,名叫程蕊。她今年十岁,高挑的个儿,白里透红的脸上镶着一双明亮的大眼睛,忽闪忽闪的,似乎在跟你说着什么快乐的事儿。一张小巧的的嘴巴,就象成熟的石榴常咧着,笑声不断。平常喜欢穿一件黑红色的滑雪衫和紫灯线绒长裤,脚上穿着一双轻便运动鞋,头上扎着一束马尾辫,看上去既可爱又精神。她现在在文化小学新三(3)班学习。
她特别喜欢音乐,会弹一手好琵琶曲,只要班级或学校里开展文娱活动,就总会看到她的身影。每次演出,弹奏的琵琶曲优美动听,常会赢得同学和老师们经久不息的掌声。
她的学习也不赖,勤奋又刻苦,作业书写清楚工整,课堂回答问题特积极,轮不到还会生气呢!学习成绩在班里总是名列前茅,每学期都被评为“三好学生”,令我好生羡慕!
这就是我的好朋友——一个活泼可爱的小女孩。