我的爸爸是个老师,他很有趣。爸爸教我奥数、作文、古筝脑子都清醒得很,可有些时候却老犯糊涂。
有一次,爸爸要看电视,可是忘了刚用过的眼镜放哪儿了。他东找找,西找找,怎么也找不到,焦急得转来转去到处乱翻。我向四周望望,只见爸爸的眼镜正好端端地躺在桌上一大堆书本、资料的旁边呢!我扑哧一声笑了出来,对爸爸说:眼镜不是躺在桌上向你招手吗?爸爸急忙走过去戴上眼镜不好意思地对我们说:眼镜是找到了,可眼镜盒又跑哪儿去了?
于是,妈妈就拿来一个手电筒,在我的小床底下翻呀翻拿出了眼镜盒。妈妈一边把眼镜盒递给妈妈一边说:你可真糊涂,把眼镜盒给挤到小床底下去了!
更有趣的是,有一次爸爸给一位学生家长打电话,他直接从上几天的已接电话回拨过去,结果电话里说那里是酒店。爸爸还自言自语的说:原来电话是从酒店打来的,我还以为是他单位新装的网通电话呢!晚上吃饭时,爸爸说起这件事,妈妈翻看了这个电话号码,笑着说:这是我岱山酒店办公室的号码,你怎么不看看区号就乱打呢?原来,爸爸接妈妈的电话从来不记号码的呀!
爸爸真糊涂,我希望爸爸能改掉这个坏毛病,否则还会闹出不少笑话。