我心中有一个明星,是我们班的杜军楠,他高大魁梧,比我高半个头非常壮实,他乐于助人,像个活雷锋。
开学的那一天,老师叫人去把书搬回来,可大家都不愿意去,只有杜军楠站出来说:“老师我去搬吧。”说完唐天立和叶哲全站出来说:“我们也去。”杜君楠三个人抱着沉重的书籍一回又一回,从教室跑到教学楼。过了许久,终于搬完了,他们挥汗如雨,气喘吁吁,没有人会注意他们满头大汗,也没有人记得他的好,但他仍然默默奉献自己。
每天放学回家,杜军楠都是最后一个离开教室的,因为放学时教室是最乱的,到处都是纸片、袋子……杜军楠每天都自愿留下来,打扫卫生。在教室里他一见到垃圾就捡起来扔到垃圾桶,只要有他在的地方,地板都是十分干净。因为这样我们班被全校表扬卫生最干净的班级,但大家都还不知道这是杜军楠做的。他得不到大家的表扬,但他依然默默奉献自己。
杜军楠成了我心中一颗最亮的星,他那默默奉献的精神打动了我。