我和李明是同桌,也是好伙伴。哪怕有一块糖,也得一人一半,真的可以说是同亲兄弟一样。
今天,我俩翻了脸,我发誓一辈子不再理他。原因很简单,下午我们一起参加期末考试,大约过了五十分钟,几道难题我全都做出来了,我转过头一看,李明还在眉头紧锁。我看着他那难堪的样子,心想:我俩这样好,关键时刻怎能不帮一把呢?
眉头一皱,计上心来,我把那几道难题的答案写在一张纸上,揉成了纸团,悄悄扔到李明的考卷上。谁知出乎意料,他连头都不抬只是用两道锐利的目光斜视我了一下,随手把纸团扔掉了。真不知好歹!我愤愤地想。这时,我想起了去年考试时的那件事。当我正聚精会神地算着一到数学时,他用胳膊捣了我两下,我很快理解了他的意思,便把我答出的题推到他的面前,让他抄了下来,他也得了高分。可是今天……
当!当!下课了。李明走出来教室,我装作没看见。可他却朝我走来,凑到我跟前,一本正经地说:“向党汇报成绩,怎么能弄虚作假呢?”我很惊奇,没想到他说出这样的话。难道这仅仅是他和我之间的态度变化吗?不,这是他思想上有了一个飞跃,而我却落在他后面了。他心里的气开始消失,不由为他的进步高兴起来。可自己的脸上却觉得热辣辣的。