弟弟今年8岁了,瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛像两颗黑宝忽闪忽闪的,特别精神!他长的小巧玲珑的,虽然8岁,但是个头只有一米一六,别人送他“鬼精灵”的雅号!
弟弟在家里衣来伸手,饭来张口。在班里我行我素更是一霸,班里的小朋友几乎都恨不得远离他三尺。他越这样,小朋友越不喜欢没人搭理他。他寂寞难耐就故意地上课做些小动作,引起老师和同学的注意。考试不及格是家常便饭,为这大伯和大妈被老师请去“谈心”更是让他们痛心疾首。邱老师了解到弟弟的“病根”之后,就对他采取了正确的办法。她宣布让弟弟当班长,这下班里像下饺子一样沸腾起来。同学们都愤愤不平,这么差的同学怎么能当班长?邱老师斩钉截铁的说“同学们,毛毛是我们的一员,他的成绩差了,我们整个班的成绩就受影响。老师有信心把咱班的成绩提上去,大家有没有信心?为了集体利益,我们是不是应该更团结?同学们听了之后,异口同声的说“有”。弟弟自从当上班长之后,每天像打了鸡血似的第一个到班里打扫卫生,帮助同学维护纪律。最主要的是,上课积极回答问题,特别是上邱老师的课更是一丝不苟,自己还主动记起课堂笔记。
就是这位老师把弟弟从一个淘气包变成了一个好学上进,乐于助人的好学生。期中考试,还评上了“三好学生”。