今天,天气很晴朗正好又是妈妈的生日。小猫想:我要送给妈妈一条大鱼,作为生日礼物。
小猫来到河边钓了一条大鱼,带回家。它来到洗手间,看到一面镜子,走近一看,发现镜子里也有一只小猫和一条大鱼。小猫心想:要是把镜子里的大鱼拿出来送给妈妈吃,那该多好呀!于是小猫就往镜子里的鱼猛扑过去。可它怎么抓也抓不到那条鱼,抓来抓去只抓到镜子。
它跑到妈妈那里去问:“妈妈,为什么我抓不到镜子里的鱼呢?”妈妈听了,笑着说:“镜子里没有鱼,那是你放在镜子外面那条鱼的像。”小猫不好意思地摸摸头说:“我明白了。”说完,就把大鱼送给妈妈,然后说:“妈妈,这是我送给您的生日礼物,祝您生日快乐!”妈妈抱起小猫说:“谢谢你,我的好孩子。”小猫说:”不用谢。