有时候,我常常趴在桌子上静想,我如果可以变胆大点该多好?那样,就可以不用半夜提心吊胆地上厕所了,那样,走夜路时就不用担心被鬼盯上了。突然,我想出一个周密的计划。
第一法,晚上自己看鬼片。我打开了鬼片的软件,提心吊胆地看了起来。看着,看着,我渐渐发现鬼片并不像爸爸说的那么恐怖。突然,我的门悄悄地开了,窗子外面的阵阵凉风吹进来,我顿时毛骨悚然,鸡皮疙瘩紧急集合了。凉风一沾我的皮肤,我就混身不自在,我打了几个激灵,心想:不会真的发生了鬼吹灯吧!想着想着,灯突然灭了,我大叫了一声,跳上床用被子把头盖上,浑身打哆嗦。我突然又听到了一串脚步声,我的小心脏在我的体内“咚咚”直跳。“我不会真死在我的屋里吧!不行,奶奶说过,你怕鬼,鬼吓你;你吓鬼,鬼怕你!”我忍不住叫了一声:“别过来,小心我打你!”“你在干嘛?”我听到这个声音后,一直不敢睁眼。我又觉得这声音怎么这么熟悉呢?我睁开眼一看,“呀,是你!”妈妈正端着一根蜡烛看着我,她接着说:“我说你半夜不睡觉,还演英雄,夜猫子啊!”妈妈出去了,我又想:我咋就那么胆小呢?既然第一招走不通,那就别怪我出杀手锏了!
踏皮铁鞋无觅处,得来全不费工夫!我本来想自己创造机会的,谁知老天给了我一个走夜路的机会。
一路上,我哼着小调,迈着大步向前走。我的第六感告诉我,有人跟踪我。我的步子开始迈大,我感觉那个东西离我越来越近,我开始跑起来,那个东西竟然也跟着跑起来了。远处,我看见了灯光,回头一看,是我家小狗——球球。球球啊,你把你主人吓死了,谁喂你饭啊?
唉,如果我能变得胆大点就好了!