星野16岁,快要上高中了,虽然在放暑假,但他每天依然很早起床。上学时他那么早起床是为了读书,放暑假了他那么早起床是为了欣赏,欣赏什么呢?欣赏清晨的街道和景色。一个星期五,他跟以往一样早早就起了床,出去散步。不一样的是他发现一个地方多了几棵樱花树。樱花树春天时是粉色的,现在是夏天它跟其他树一样是绿色的,枝繁叶茂。他躺在樱花树下不知不觉就睡着了,过了一会儿,一个女孩叫醒了他,她说:你怎么睡在这,不怕着凉吗?星野揉了揉眼睛,看了一下她,再看了一下手表,然后对她说:谢谢你叫醒我,我该回家了。她说:你还没有回答我的问题呢!星野:我出来散步,在这棵树下躺了一会儿,没想到就睡着了。她微笑着说:你真是一个奇怪的人,然后望着樱花树说:春天时一定很美。星野说:额,春天时一定会很美!我叫星野你叫什么?她说:叫我茵吧!……春天到了,天空湛蓝偶尔几片淡淡的云彩飘过樱花萧萧落下傍晚的苍白撒满枝头如流水般顺着树枝飘落美丽极了。明明说好的春天一起去那里看樱花的,可是却茵没有去,星野失望极了。后来,他才知道茵她搬家了。上学了,星野每天都会执着的走那条离家最远的路,去看一下樱花,看一下樱花树下有没有她的身影经过……