我的班主任姓韩,是一位男老师。
他微微有点胖,差不多一米六五的个儿,圆圆的脸。
韩老师是这个学期刚交我们的,他很有幽默感。记得在一次课上,我们正在说爱迪生发明电灯。他故意逗我们说:“爱迪生是谁发明的?”我们听了,立即回答:“爱迪生!”我们突然发现自己上当了,被我们听成“电灯是谁发明的?”了。我们立即改正:“他的爸爸和妈妈。”
还有一节课,因为我们班感冒的很多,所以老师就说出了他的亲身感受。在暑假,他感冒了,发烧三十七度六,就到我们的社区医院找大夫看看。结果,在医院门口就被保安拦住了。保安说:“你是不是发烧?”“是。”韩老师回答。保安就不让韩老师进去了。然后给120打电话,让派车过来。因为今年闹甲型流感,所以小医院不给发烧的人治,怕是得了流感。
过了十几分钟,120车来了,直接就把韩老师拉到了离这里最近的大医院。到了这里,医院检查只是普通的感冒,就又用120车把韩老师拉回了家。过了几天,医院又大电话回访。
说完之后,我们更知道了防治甲型的重要性,也明白了感冒并不可怕。
这就是我们班的班主任。