奶奶写人作文
我的奶奶是一个“戏迷”。她特别喜欢看二人转。就连平日里她最宠爱的我在看电视,到了演二人转的时候,也得被她赶下去。
有一回,爸爸和我去奶奶家。一到奶奶家,爸爸就瞄了一眼钟,一看哎呀,演篮球了,我正看电视呢,他就对我说:“哎呀演篮球了,东溟,今天演的是湖人VS火箭。让我我看一会儿,就一会儿,啊,行不!”他话音刚落,就把电视播到中央5了。我马上去向奶奶告状,我说:“奶奶——,您看我爸爸,他不让我看电视,您说说他吧!”奶奶马上去说我爸爸:“你这么大人了,怎么还跟小孩抢电视,丢不丢人。去,让东明看。”爸爸恋恋不舍的走出去了。
我高兴极了!这次本以为电视就是我的了,可不料,奶奶一看钟,二人转就要演了,就对我说:“哎呀,快点!东溟,到了演二人转的时候,也得被她赶下去。说:“奶奶——”
“快点”!
“知道了”!
我只好忍痛割爱了,播到那个台之后,本来想和奶奶说十分钟以后让我看,可没想到刚要说,奶奶就看穿了我的计谋,我一说话她就说:“真好看,哈哈!”我生气极了!!
这就是我的奶奶,一个大“戏迷”!
奶奶写人作文 篇5
奶奶我想你
那是老家的一所小院子,住着最爱的你
小时候,你会跟我唠叨,女人总是要学会做饭的,
而我却总倔强的说,我要找个会做饭的男人,
直到后来我才知道,奶奶只不过想多跟我呆一会。
奶奶也总会在去镇上赶集的时候,买回来我最爱的糖葫芦,
我总会在村口等着她带回来的糖葫芦,那时候的糖葫芦,真的很好吃。
那时候的奶奶身体还很硬朗,背着五六岁的我,在院子里走来走去,都不会说累,
其实我知道她的腿有点风湿,我想下来,奶奶却总说,没事,让我再背背你,要不你长大了,就背不动了。
一到过年,奶奶总会买那种小烟花,不会飞上天,在地上就能溅出烟花的那种,很好看。
那时的我,很害怕狼狗,而村里总会有那么几只,奶奶总是挡在我的前面。拿着根树枝驱赶着。
小时候的我,很捣蛋。
记得有次不小心捅到了书上的马蜂窝,奶奶听见我的哭声,立刻跑了过来,把我抱回了家。
为了哄我开心,奶奶经常跟我一起坐在院子里。
让我坐在她腿上,数着天天的星星,那时候的天空,真的好多星星。
奶奶的院子里种着我最喜欢的柿子,很甜。奶奶总是把最好的给我。
慢慢的我长大了,要离开城镇,去外地上大学。
那天,奶奶没有送我,我知道,她不想我看见她哭。
等我学成归来,看见奶奶坐在那棵树下,一阵心酸。
奶奶等到了,她做到了,只是,不认识我了。
却一直在念叨着我的名字。对不起,奶奶,我回来晚了。