老师写人作文
那是一个风和日丽的早晨,阳光激情的洒在了草地上,暖风是那么的温柔,让我不由得想到了聂老师。
我的数学老师叫聂大文,是一名从区二小转过来的矮个老师,他有着小小的眼睛,戴着一副黑框眼镜,别看他文质彬彬的样子,对我们那才叫严厉。
他总是对我们说:’’这题我讲过了,要是水做错了,就让他尝尝铁拳砸大蒜的厉害’’。这一叫,虽然不要命,但是同学们立刻安静了,认真的做起题来,因为这是聂老师的头号必杀技,用了比喻的手法,他的拳头是铁拳,我们是大蒜,这会聂老师看见了张继超正在发呆,于是说:张继超,你的题做完了吗,做完了就让我看看。结果,张继超一题没做,聂老师立刻让他吃了一次他的经典拳法———————铁拳砸大蒜。盘完了,还对他说了一句聂老师的口头禅狗头欠敲。
聂老师每次上课,手里都会拿一朵荷花,但是下了讲台,手里的花立刻变成一团火球,每个火球都有可能砸在每个人身上,立刻又变成了一个铁拳,此时的这个人一定是一个不听讲的学生。
我喜欢聂老师的幽默,也喜欢他的严厉。