我心目中的好老师是一个严肃而又风趣的人,让我们又敬又爱。她上课生动有趣,讲课内容丰富,让我们听的津津有味,仿佛徜徉在知识的海洋。
她让我们与书成为好朋友,每天坚持阅读半小时,从不间断,让我们渐渐地爱上了读书,从书中找到了无穷的乐趣。她让我们每天坚持背诵诗歌,体会诗歌带给我们的节奏的美感。她了解我们每个学生的个性,善加引导,发挥每个学生的特长,让我们每天早晨都开心地走进了学校,更加热爱学校。
当我们遇到问题,她能够及时的与家长沟通。当我们有了可喜的进步,能够及时送上鼓励,让我们增添了乐观和自信心。她会细心地批改我们的作业,不放过我们任何的错误,及时让我们纠正,就连平时我们的家庭作业记录本都进行批改,让我们养成了小事情都认真仔细的好习惯,不能懈怠。她不光要求孩子学习认真,有良好的学习习惯,还要培养他们良好的品德,她言传身教,让他们自觉地遵守各项规章制度。
她经常利用各种节日来临,举办主题班会,让孩子们积极参与,既能体验节日带来的乐趣,又了解了每个传统的节日,增加了我们的知识和见识。