我的老师写人作文
我的新老师要来了,我有些不安。我总是充满了担心,怕我不能适应新老师。我每天都会听到同学们的议论:
听说,她长得不胖不瘦,而且戴着一副眼镜,显得满腹经纶——会是老八股吗?
听说,她发起脾气来像火山爆发一样——会骂我们吗?
听说,她是王牌“作文老师”——这怎么得了,会让我写那些最恐怖的作文吗?
她,就是这学期新来的一位老师,王老师。
可是很快,我就感觉到,王老师并不像我先前猜想的那样。
王老师不仅不是老八股,而且是一个活泼开朗的人。这个学期第一次做操,王老师居然跟着我们学起动作来,由于她完全不会,所以动作做得十分奇怪,逗得我们可开心了。后来每次做操的时候王老师跟着我们又蹦又跳,脸上挂着灿烂的笑容,让我们不由得更加开心,做操也更起劲。有一次做操的时候我们班下楼来早了,结果所站的位置堵住了其他班下来的通道。当时,负责做操的体育老师说:“你们班下来早了,你们以后晚一点来!”王老师双腿并拢,手举到齐眉,“嗖”地一下,迅速而夸张地敬了一个礼说:“遵命!”把同学们惹得哈哈大笑。那时候,我就喜欢上了王老师。
王老师在教作文方面有独特的一面。第一次的作文课,我简直着迷了。原来,她不是一上课就吩咐我们写作文,而是带着我们做游戏,边做,边让我们把刚刚发生的事情,用笔“说”在纸上。啊,在这样的快乐中,我玩啊,写啊。就这样,她用玩中学、学中玩的方法,让我们写起作文来得心应手,不知不觉就写得生动具体了。
最让我感动的,是她用敏锐的眼光去发掘每一个人的长处。新的学期要选队委,王老师多次听取同学们的意见,把各个方面表现好的同学选出来。我很想为班级工作,但是我平时十分胆小,发言并不积极,课间也并不被老师注意,老师能发现我吗?没想到,我光荣的被选上,并被老师推荐为大队委,戴上了“三杠”的标志!后来,王老师向全班说明了选我的理由:“陈思馠同学,认真、踏实、公正、善良,严格要求自己,学习刻苦努力,是我们全班同学学习的榜样!”听到这些,我内心又激动又感动,决心做好工作,不辜负老师的期望。
这就是我的新老师,在我的心里,我的新老师很随和,对我们也很好。我深深地喜欢上了我的新老师。