老师是蜡烛,默默的燃烧,为学生照亮了前进的道路;老师是甘露,静静的低落,为学生滋润着干涸的心灵;老师是路标。长久伫立,为我们指引未来的方向。
我的语文老师性格开朗,像个小孩子,正因为如此她才和我们一样,又换了,有忧伤,总有说不完的话题。我们之间发生的事,让我们明白,踏实一个别样的老师。同时也让我们有加深了距离。
昔人已乘黄鹤去
夏日烈日炎炎,随着上课铃的响声想起,这节是语文课,但是现在班上乱成一团,老师进到教室里,立马制止这些喧哗,就算老师努力挥舞着教鞭,说这安静,但是还是不行。不一会儿,老师因为年龄大,天气热的因素,气得晕倒在地,只是,全教室里鸦雀无声,片刻宁静后,同学们一拥而上,我们对老师十分担心。试过后,我们反省了自己,班长在这一时刻,大声命令着我们:“我们惹老师生气倒下,我们要一起去道歉,使我们有义务做的。”顿时,回升整齐洪亮。我们一行人来到老师家,来时正坐在床上,安静的看书,老师突然看见我们,吓了一大跳,我们诚恳的说着:“老师,对不起,我们错了。”老师向我们微笑着,意思是接受了,我们又和老师在谈论文学方面的小事和讲笑话,在今后的课堂里,我们学会了专心致志,大改变,令老师十分高兴。
黄鹤一去不复返
清晨上午,我们第一节就是语文,“今天我们讲的是第十三课《海的女儿》,我们先预习本课文。”这正是我们的语文老师说的,语气温和,和蔼可亲。
“报告”。老师的话音刚落,突如其来的两个人字令全班顿时沸腾起来,开到了门口一个冒冒失失的学生跑了过来,有几个同学道:“知道大王,天天知道。”同学们笑了起来,而老师却笑眯眯的对他说:“这位同学,你怎么吃到了,是家里有事,还是生病了?”这位同学说:“我说过头了,”简单的几个字令全班大笑起来,老师立马制止了。本来想处罚却没有,这位同学想着,老师十分和蔼,也让这个同学十分高兴又添加了些敬重,从此,这个班里,一向迟到的令班主任发愁的是,就这么一去不复返了。
芳草萋萋鹦鹉洲
放学了,同学们都高高兴兴的回家去了,去唯独我一个人在教室,老师见到我,上前询问,我说:;“老师,今天的语文成绩出来了,发下来一看,这正是我要挨打的征兆,这次考试不及格,爸爸一定不饶我。”老实说:“没事,怎么会呢?你这次做不好是因为一点点失误,一次失误不代表始终失误啊,要振作,你的阅读题做得多好了,走,我去给你爸爸作证。”
我因老师的证明从而刻苦努力,果然在这次期末考试中取的好成绩,我也从此更有信心了。
这就是我的别样老师,向朋友可以倾诉,充满乐观爱的气息,不管岁月流逝多久,我也一定会永远记得这个另类的,独特的老师,一个用真心去感化学生的老师。