我爱我的妈妈,她中等身材,长发盘成一个发髻,薄眉毛下有一双大眼睛。谁都知道母爱是伟大的。每个孩子都会得到母亲的爱。但是我说这种爱不是过分的爱!体现在妈妈的日常生活中。是一种单纯的爱。我记得有一天,下大雨,我回到家,感觉很虚弱。我妈看到我这个样子,给我量了体温。天啊,38.7~38.9度。我妈拉着我跑去医院。她不顾汗水顺着额头流下来。跑到人民医院,我妈小心翼翼的找医生,上下楼梯挂号,摔倒了,让我很心疼我妈。八点半才打针。我打针的时候我妈睡着了。打完针,我妈还在睡觉。于是我就坐在她旁边看着她。她既是母亲又是孩子。我妈慢慢睁开眼睛,看着我说:“占元,打完针了吗?那我们回去吧!”我说:“妈,好了,时间不早了,九点半了。”在回家的路上,我妈妈给我买了一些我喜欢吃的水果。
还有一次,我放学回家,写完作业看课外书。不知道过了多久。正当我在享受阅读《鲁宾逊漂流记》的时候,我听到妈妈在叫:“该吃饭了。”我不情愿地放下书,向餐厅走去。你看桌子,挺有钱的!除了青菜,鸡蛋炒辣椒,排骨汤,我妈还做了我最爱吃的酸菜鱼。我妈说我该长大了,要补充点营养。但是吃饭的时候发现妈妈和外婆很少吃饭,就让妈妈吃,妈妈却说:“让外婆吃吧,因为外婆是长辈,我们都要孝顺。”吃完饭,我想下楼走走,走楼梯。我妈反复跟我说:“吃饱就好,慢慢下楼,不然肚子疼。”这是我妈妈。妈妈,你就像春天温暖的阳光,又像一棵大树,让我在明媚的春天沐浴,在大树的树荫下躲雨,像草一样茁壮成长。
我爱你妈妈!