嘿!悄悄告诉你,我有一位可以“看透人心”的老师!什么?你不相信?不信的话,就继续往下读吧!
看,那位戴着扩音器,眼睛炯炯有神,手上抱着数学书,气场高达一米八的女老师就是我们的班主任李老师。也是我说的“看透人心”的老师。
之所以说李老师可以“看透人心”是因为李老师有一双“火眼金睛”。无论你有多么聪明,你的小动作绝对逃不过李老师的双眼。
有一次,李老师正在为我们讲解一道题,正当李老师转过身去写答案时,张同学却和别人说起了话。这时李老师转过身来,目光巡视了一番,说:“张同学,上课不许说话!”“哇——”全班同学惊呼到。我们都在想:李老师真不可思议!
就在前不久,一节自习课上,我正在偷偷的画画,画了一会儿,我把纸放回了抽屉,眼睛看向黑板。这个时候,李老师的目光刚好扫到了我,盯了我几秒,喊我回答问题。我从容不迫的站起来,回答了问题。本以为天衣无缝,没想到李老师语重心长的说:“上课要认真,别做小动作!”老师是怎么知道的?我心想。李老师貌似看透了我的心思,说:“你的眼神出卖了你!”我当时羞愧极了。这样的事情还有很多,我就不一一列举了。
好了,现在你该相信了吧!尽管有时李老师会使用“超能力”但李老师的出发点是为了我们好。
你的老师也有“看透人心”的超能力吗?