我对我妈妈同事的一个比我小四岁的小弟弟早以“怀恨”在心,听说今晚他要到我家来玩,正巧妈妈又和他的妈妈出去了,今晚俺就一定要报仇!
我开始设置机关来。我千心万苦找来一块香蕉皮和一块西瓜皮,放在我房间的必通之道上,因为他来的话肯定要进我房间玩电脑。接下来,我在自己的房间门顶上放了一个洒水壶,嘻!我的脑子也真是好使,在房门下面横挂了一条线,只要有人一抵到这条线上来,线拉动洒水壶,让水壶低下来,水就自然洒在那个碰线的人身上。准备就绪,我又录了音,让录音机录上电脑游戏的音乐。嘿嘿!在后面我还录了几句话:“活该,活该,你这大笨蛋!中计啦!!!”
晚上,十分准时,那个惹人厌的小弟弟来了。“今天有没有电脑游戏可以玩呀?”他问。(呸!臭小子还敢命令我,哼!)这时,我的录音机准时播放出了电脑游戏的音乐。“喏,这不,电脑不是开着的吗?”我假惺惺地说。“那太好了,快领我进去玩吧!”他急切地说。(切!口气还蛮大的!)“好呀!”我高兴地说,“快些吧!”他跑在我前头,我紧跟在后,差不多该到了吧!刚想一会儿,只听“兹溜”一声,弟弟踩到了香蕉皮,左右不平,马上要摔到了,一脚又重重地踩在了西瓜皮上“啪砰”他摔到了,碰到了门下的绳子,“咯咯,哗啦――!”洒水壶开始工作起来,水全落到了他身上。“活该,活该,你这大笨蛋,中计了!”这时,录音播放到了尾声―――― “哈哈哈哈哈!!”