我的好朋友写人作文
我有一位好朋友,他个头不大,方头方脑,平时喜欢穿蓝衣服,我可喜欢他了。
记得妈妈第一次把他领进家门就一本正经地对我说:从今天开始,这位朋友会帮你改掉平时的坏毛病,你们可要成为好朋友哦。我仔细打量这位奇怪的朋友,心里想,就凭这个小不点?
不过,自从这位朋友来我家,我开始一天天领教了他的厉害。晚上睡觉前我喜欢听故事,有时听着听着总忘了该睡觉了,这位朋友会准时给我脸色看,脸色一会儿蓝一会儿绿,吓得我立刻关灯钻进被窝。
早上我喜欢睡懒觉,妈妈也拿我没办法。可这位朋友却不留情面,一遍一遍地在我耳朵边喊我起床,我只能束手就擒。以前,妈妈布置我学习任务,我总喜欢东张张西望望,注意力不集中。自从这位朋友来了后,妈妈好像和他有个私下约定,现在就算妈妈不在身边,这位朋友也板着脸在一旁监督我在规定时间内完成任务。
哎,你们说我这位好朋友是不是太严厉了。可我却发现自己越来越离不开他了。因为,自从有了这位哥们儿,我的作息变得有规律了,做事情开始变得井井有条了,爸爸妈妈都夸我变化真大。我心里暗暗想:这里也有我好朋友的一份功劳啊。
哈,你们知道我的好朋友是谁了么?别急,先来猜一个谜语:“没嘴会说,没脚能走,发出指令,人人遵守”。没错,他就是一台酷酷的电子钟哦!