我的好朋友写人作文
说起我的小伙伴,他有乌黑透亮的头发,炯炯有神的小眼睛,脸扁扁的,高高的鼻梁下是能说会道的嘴巴。他就是我们班远近闻名的搞笑大王陈思宇,别名老陈醋。为什么说他是搞笑大王呢?因为他的表情包非常丰富,嘴里经常发出怪异的声音,逗得我们哈哈大笑。所以他也有一个外号,叫“鸡”。我们相识是在一年级的时候,那是他还是一个“小光头”。我和他是前后桌,经常在一起玩耍,慢慢的就成了好朋友,每天都形影不离。
我和他都参加了学校的机器人培训。有一次培训,我拿着小车去调试,这时,应为程序有些误差,导致小车翻了个跟头,场面非常滑稽。他看见这种情况,直接哈哈大笑,两只小眼睛眯成一条缝,嘴张的大大的,露出了那白里透黄的牙齿。这时,我和詹杨子豪一起编造了诗句:“鸡笑,中国举白旗投降;鸡哭,人类走向灭亡;鸡哭笑不得,宇宙洪荒。”谁知,他听了这话,笑得更欢了,也将我们逗笑了。所谓:"鸡"的笑声最具感染力。
他很爱哭,一受到什么委屈,就坐到了自己的座位上,悄悄留下眼泪。作为他的好兄弟,我当然要义不容辞的来帮助他、安慰他啦!
他还是一个名副其实的大胃王。在武汉机器人比赛回来的火车上,贺紫玉给了他一桶麻辣味的泡面,他自己也有一桶麻辣味的。谁知到了中午,他竟然将两桶全部吃掉了,连汤汁都只剩下了一点点。吃完后,还打了一个沉重的饱嗝,让我们哈哈大笑。
这就是我的好伙伴C同学。