夏老师是我们班的数学老师,也是我们班的美女老师。夏老年轻漂亮,有着一头褐色的长卷发,一对细细的柳叶眉,长长的睫毛下一双大大的眼睛里有时透着几分严厉,有时又柔情似水。秀挺的鼻子,白皙的皮肤,瘦瘦的,不高不矮的个子,所有的一切都长得恰到好处,看着柔柔弱弱的,“闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风”,使人不禁想起了林黛玉。
初一后半学期的时候,我们班很浮躁,睡觉的睡觉,说话的说话,每次下课夏老师总是一肚子气地回到办公室。想到快要期终考试了,夏老师的心碎了,眼圈也红了,看着就让人心疼。但是很快夏老师又重新振作了起来,每天认真批改作业后把错误较多的同学叫到办公室一个一个耐心的讲解,直到会了为止……听英语老师说,由于过度劳累,夏老师经常到医院打点滴,却从来没有耽误我们的课,常常带病上课,我们还毫不知情。是呀,课堂上我们看到的夏老师总是面带微笑,不知疲倦的为我们讲课,丝毫看不出有病的样子。
我是一个勤学好问的学生,辅导书上有不懂的题我就跑去找夏老师帮我解答。有几次我去夏老师办公室时已是十点多了,只见夏老师正在吃一小袋饼干,令我没想到的是,这竟是她的早饭!夏老师看到我立刻放下手中的饼干给我讲题,亲切的语气以及温和的眼神逐步把我带入到她的数学思维中,我慢慢地明白了,也学会了许多解题的思路和方法。
别看夏老师课堂上挺严肃的,课下却和我们说说笑笑,打成了一片,因此一下课夏老师的办公室便拥进了许多同学。办公室里不时传来阵阵愉悦的笑声,夏老师的笑尤为迷人和灿烂,嘴角旁还有两个浅浅的酒窝呢!此时,夏老师和同学们已不再是普通的师生关系,更是好朋友们之间的倾心交谈,满屋洋溢着浓浓的温暖与温馨。
夏老师,在我的心中早已是一名美丽、敬业、外柔、内刚的好老师,好朋友……