“燃烧着心中不灭的光,让所有远方为我发烫。”这是《武装》中的歌词。这首歌是20xx快乐女声总决赛的歌!
小鬼刘忻是今年快乐女声的季军,但她在我心中是永远的第一。
她是一个来自东北的27岁的大大咧咧的姑娘。27岁,这个年龄在快乐女声中已经算是“高龄”了。小鬼的舞台风格多变。她唱过经典歌曲《Youarenotalone》和火辣说唱《分裂》。这说明她无论是在快歌还是抒情领域都可圈可点。小鬼的创作才能也不可藐视:《没关系》、《颜色》和颇具东北气息的《Iamagirlfrom东北》,都曾风靡一时。
小鬼曾经也是艰苦的“北漂一族”。她20岁时,不花家里一分钱,去北京打工,追求自己音乐的梦想(尽管她家里不算窘迫)。在北京,她打了一场以坚强和信念为武器的战争。
她在酒吧当过驻唱,在饭店洗过碗盘……不管有多苦,这个21岁的“大女孩”只坚持着一个信念:总会熬出来的!终于,在这场战争中以小鬼赢得了去韩国娱乐公司进修的消息而胜利。
在韩国,小鬼也是付出了比常人多了好几倍的努力去争取艺人这个“宝座”!当她劈叉下不去时,她会时时刻刻想办法去劈叉,尽管韧带已经拉伤。付出总会有回报!小鬼因为非常努力提前成为艺人,并迅速发出单曲《颜色》和同步的MV。也许只怪音乐这片海洋太广阔,一发行便被淹没在这片海洋深处。
这种现象不得不让韩国娱乐公司与小鬼解约!
这样一来,本来小鬼的人生刚刚有曙光,但终究敌不过“人气低”这片乌云。
但在快乐女声中,小鬼的人气稳居第一堪称“人气王”。小鬼的第三名比第一名粉丝都多!
小鬼刘忻,你只为你自己歌唱,加油!
“天真的路上偶尔很慌,别怕梦弄脏,向前冲就是希望!”