我家最厉害的人是谁呢?答案就是——我的爸爸。爸爸有一双火眼金睛,能识破“妖魔鬼怪”;所以我在背后称他为“大侦探”
记得有一次,趁着爸爸妈妈上班的机会,我独自在家偷看电视。正看到精彩的时刻,爸爸突然回来了。我用最快的速度关掉电视,抱着抱枕规规矩矩地坐在沙发上。爸爸一看我的老实样,怀疑地问:“是不是又偷看电视了?”我按撩住怦怦乱跳的心,故作镇定地回答:“没……没啊!”爸爸不信,上前摸了一下电视的“屁股”,然后十分肯定地说:“你一定偷看电视!”我大惊失色:“你有什么证据?电视是热的,说明电视工作好长时间,刚刚才得到休息,所以你肯定偷看电视了!”在“大侦探”的“铁证”前,我低下了头,乖乖地承认了错误。
瞧!我家的“大侦探”多厉害啊!