我的这个好朋友,不说她是书呆子,那就是有点吃亏,同时她还是我最好的朋友,对!她就是吴依灿。
吴依灿呀!那可是相当的胖,跑起来一摇一摆,特像一只成年的企鹅,因此,我们给她取了许多外号:胖胖猫,肥肥狗。
吴依灿最喜欢看书了,有一次,我在校门口买了一本《实用文摘》走到教室门口,吴依灿像一只老虎拦住了我的“去路。”然后,说:“哟,杜文妍,买的什么书?借我看看呗!”我心想:这可是我刚买的书,要是被你弄破了或者弄脏了那可怎么办?还有,这本书我还没有看哪,就被你借走了。突然,吴依灿又说:“杜文妍,借不借呀!”不借我可不给你玩了,咱俩还是好朋友吗?”没办法,我只好把“心头肉”给拦路虎。吴依灿回到位子上津津有味地“品尝”起来。
吴依灿不仅是爱看书,还是一个乐于助人的人。比如XXX同学要铅笔,吴依灿一定会在五秒钟之内送货上门。有一次:上美术课,我忘记带了彩笔,便去三班找吴依灿,见了她我火急地说:“吴依灿,我忘记带彩笔了……”余音未落,只听,“我给你拿”快速的答应一声,不一会儿,她就给我拿出彩笔,递给我了,还大气地说:“以后忘记带东西,找我就行!”这就是我既爱看书又爱乐于助人的好朋友。