一份付出,一分收获——题记
人生就像一本书,需要我们每个人去书写。目的一样,但方法各不相同,有的人选择奋斗,有的人选择平庸,而我用汗水书写人生。
叮叮叮,下课了,伴随着铃声的响起,同学们的欢呼声也此起彼伏,这是为什么呢?因为下节课是同学们都最爱的体育课,他们"杀"出教室,奔向操场,玩的玩篮球,打的打乒乓球,踢的踢键子,真是叫一个"不亦乐乎。"而我在教室里,演算着上节课没有算完的数学题,在用阿拉伯数字组成的世界里遨游,吸取着养分,充实着自己,下课了,看着同学们一张张疲惫的笑脸,我也笑了,虽然很累,但我很快乐,因为我又为我的人生书写了一点内容。
放学了,同学们一个个如逃出牢笼的小鸟,迫不及待冲出教室,生怕晚一点儿出去门会关上,。他们在街上闲逛,在电玩城里玩游戏,在家里上网,看电视,在篮球场上狂奔,总之,他们都做着自己最想做的事。尽量地放松自己。而我,则在图书室里静静地看书,在书中,我领略到了拿破仑的王者风范;也看到了保尔·柯察金的内心世界;还了解到抗金英雄岳飞的坚毅。夕阳西下,我骑车回家,虽然很累,但我很开心,因为我的人生又丰富了,我又为我的人生之书增添了一笔。
放假了,同学们更加开心,他们走亲访友和父母一起去旅行,去参观世界上的名胜古迹,去游览中华大地的美丽风光,而我则坐在教室听着补习老师的"followme";跟着他读"CanIhelpyou?"虽然枯燥,很累,但我并没有觉得烦,而很开心。因为我知道我又收获了。
人生,需要书写,而我正在用我的汗水书写着我的人生,使它变得丰富,使它变得很完美,使它变得很华丽,使它变得很动人。"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来朋友",这句话一直激励着我,催我奋斗不已。