古有江南四大才子,美名传天下。让我羡慕,渴望一睹真容。经过我长年累月的“侦察”, 竟 发现我家亦有才子呀!
相貌不才
说出来能吓坏人的五眼皮,便使他看起来气度非凡。可土黄色的皮肤,卷曲的黑发,额头右边有一块半圆形头发空缺,至今仍下落不明,下巴的胡子中间还有一个红彤彤的小豆豆,使他的相貌一落千丈。虽说如此,可他那非凡气度与魅力,使他的人气指数大大的高呀!
数学天才
话说当天,吾与数学题正在进行厮杀,势如破竹,吾沾沾自喜。可半路杀出一个程咬金——“一头青额猛虎”!吾又不是武松,怎知如何将其降服?吾搏斗片刻,顿觉体力不支,思维混乱。便向母亲求助。母亲示范:招数一套套,公式一条条,吾头昏脑胀,不得其解。“才子”驾到也!只见才子打量“猛虎”片刻,便找到其要害,一道公式就将其至于死地。才子呀!吾豁然开朗,吾曰:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
作业之战到此结束
博学多才
一次旅游时,我指着一棵草问才子:“这是啥?”“它叫乱草”“那个呢?”“它叫莎草,叶子较长较好,还可以用来辫麻花辫呢!”我摘来一看,还真是!我乱指一气,才子居然一一作答。人才呀!一个人拳头般大小的脑子,竟然装了那么多知识。名胜古迹,天文地理,时事政治······无所不晓。随你问哪部世界文学名著,他很快就能说出文章内容来。
多姿多才
我家的才子可真是热爱生活,创意多才。春天带我去野炊,夏天带我去捉鱼;秋天带我去采菊花,冬天陪我堆雪人。有时候来个创意魔术表演,骑自行车山地越野,亲子爬树大比拼……亲近自然比报辅导班强多了。