我这个人,着实平凡。个子不高不矮,相貌不俊不丑,学习不好不坏。论力气,更是手无缚鸡之力的书生,就是祖国普通的十四亿分之一。
小时候由于体质有点儿差,因为那天生病,我连唯一一次参加田径运
动会的机会都丢失了。老师因此批评了我,可谁不想为班级争夺荣誉呢?
可老师误会了我,以为我临阵脱逃,我十分伤心,可这是我无法改变的。
我还有一些小毛病,如上课时爱哼歌,(在老师离开时)现在我已经改掉了;老师上课时有时会插嘴;有时会惹小女生生气;还有在学校里会比较淘气等……
我的缺点如夜空中的星星、沙漠中的沙子、海里的鱼,是数也数不完的。但是我可以一个一个地改正。学校是学习的地方,我希望可以使我的缺点得到改正,变得更好。
一个平凡的人,也是有优点的。虽然少,但还是有的。如我脾气好,爱笑,非非常情况决不动武。或许我运气好吧,我获得几个校外小奖。如果说优秀是钱,那我真是囊中羞涩,身无分文了。
我最不喜欢争强好胜、明争暗斗,因为我知道自己那两下子。不必要把目标定得太高,能长大养得活自己和家人就行了。长大要当科学家的,百分之九十九的都没当上科学家。既然我知道自己是普通的,那么踏踏实实走好每一步,才是最贴近实际的。
我就是要做一个无所作为的人,大音希声,大象无形,大器晚成,大方无隅。
我,这个人,着实平凡。