她,付出的太多,让的我都快承受不了,让的我都还不了!或许,这个世界上就注定儿女永远欠着母亲的人情吧!我在她身体里骚扰了她7个月,早产的我,让她留了三个月的泪,害怕了三个月!她说,那个时候,她害怕失去我,那个时候,自己只是一小不点,她抱着都恐怖,害怕一不小心她一个较用力的动作就失去了自己。
就这样,我让她担心受怕了三个月!有洁癖的她,而且非常严重,但是,那个时候,她也还是为我收拾了那么多不干净的东西!那个时候,她不曾怕恶心而丢下自己过!她有着自己的梦,但是,她却陪着我,从我蹒跚学步到牙牙学语,每一个微小的进步,她却像是站在了世界的顶峰一样!我也会耍脾气,为我不吃饭丢饭碗摔筷子的时候,她不曾掉过眼泪,她仍是坚强的,坚持手把手教会我这些繁琐的动作,当我烦了的时候,她却仍不厌其烦地教着自己!我,欠她的太多了!她忍着痛把我送进幼稚园,大班的时候,自己却突然不想读了,那个时候,万般无奈的她,连哄带骗,把自己送进去。每天,她担心自己是否在校被欺负,是否会跟不上脚步,是否会突然告诉她,不喜欢读书!我刚上学的日子,是她在我学习路上最忐忑不安的日子。
其实,她,过得比我还要艰难。或许我告诉她,自己在学校发生的一件小小的事情,她便会心酸地咽了咽口水,忍住眼圈里的泪,尽量让其蒸发。我欠她的太多了!母女连心,我所受的苦,她却要承担多百倍,她所受的苦,我却全然不知!我欠她的太多了!
愿今生的我欠下的,来世可以好好地还!让我们的亲永远不断!